В Ростовской области вводится режим самоизоляции

Ростовская область уходит на самоизоляцию в связи с ростом распространения коронавирусной инфекции. Названы 10 ограничений, которые коснутся жителей этого региона.

В частности, возвращаются те же условия, которые были введены весной и отменены два месяца назад.

— рабочих пенсионеров работодатели должны перевести на дистанционный режим работы. Им рекомендуется уйти на самоизоляцию и покидать дома только в случае крайней необходимости.

— для пенсионеров в целом отменяется проведение профилактических осмотров и диспансеризация. Оба первых пункта касаются как пенсионеров, так и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

— спортивные мероприятия могут проходить только при заполненных на 30% трибунах, а творческие выступления — с заполнением не более 40%. Покупка билетов осуществляется только онлайн.

— с 16 октября прекращается работа всех ночных клубов, детских площадок в торговых центрах, фудкортов в помещениях, прогулки на судах.

— рестораны и другие заведения общепита смогут работать лишь до 22 часов, позже — только на вынос и доставку. При проведении свадеб, дней рождения и других подобных мероприятий обязательно соблюдение условия, что рассадка гостей в помещении может быть произведена из расчёта 1 человек на 4 квадратных метра.

— чиновники приостанавливают личный приём граждан.

— большую часть местных чиновников и госслужащих в целом переводят на удалённую работу.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика