В Краснодаре полицейский и казак при задержании привязали мужчину и женщину к столбу

Женщину и мужчину в столицу Кубани приковали к столбу на жаре на несколько часов
Фото: https://www.instagram.com/tipichkras/

И вот, как это произошло. Жительнице Краснодара Надежде 24 июня позвонил сосед Евгений. Он сообщил, что на улице Красной недалеко от дома его задержали полицейский и казак за распитие алкоголя, и попросил женщину забрать собаку, потому что ее не разрешили отвести домой.

Надежда вышла на улицу и попросила полицейского и казака представиться и назвать причину задержания знакомого. Затем между ними начался словесный конфликт, в результате которого мужчину полицейский пристегнул наручниками к металлическим воротам, а женщину казак привязал к ним веревкой.

Через несколько минут подъехала патрульная машина, которая отвезла всех в переулок недалеко от места задержания. Там мужчину и женщину привязали к металлическому столбу, где они простояли около двух часов на сильной жаре. После этого задержанных отвезли в травмпункт, затем на медосвидетельствование и в отдел полиции, где на обоих составили протоколы за неповиновение. Потом суд 500 рублей каждого.

Надежда пожаловалась в МВД на произошедшее, ее обращение переслали в СК. 19 августа на нее завели уголовное дело по ст. 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти). По версии следствия, женщина укусила полицейского за палец, «причинив ему тем самым нравственные и физические страдания».

Юристы «Комитета против пыток» обратились в СК, требуя призвать полицейского и казака к ответственности за историю со столбом, но получили отказ.

Следователь опросил полицейского и тот рассказал, что во время задержания краснодарцы вели себя агрессивно. Чтобы обезопасить себя и окружающих и чтобы они не убежали, полицейский пристегнул их к столбу. Юристы «Комитета против пыток» будут обжаловать постановление следователя, сообщают Юга.ру.

«Привязывание веревкой, пристегивание наручниками людей к столбу на несколько часов на жаре и на виду у посторонних людей является бесчеловечным и унижающим достоинство обращением, что прямо и без исключений запрещается Европейской конвенцией по правам человека», — заявил юрист Илья Платонов.

О судьбе собаки ничего не сообщается.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика