Стадо баранов спровоцировало массовое ДТП под Новороссийском

Отара без пастуха вышла на федеральную трассу под Верхнебаканским - три автомобиля пострадали от столкновения с животными.

На спуске с перевала Верхнебаканский в сторону Анапы веером 11 октября произошло массовое ДТП из-за стада баранов.

Как сообщает инстаграм-паблик происшествий «ЧП ЮГ» , большое стадо овец двигалось вверх по перевалу, навстречу автомобильного движения. В ДТП здесь попали сразу 3 автомобиля на разных участках дороги. Водители сообщили, что стадо разбрелось по трассе настолько, что уйти от столкновения с животными не удалось.

Особую опасность представляло то, что сразу за отбойниками на этом участке дороги расположен глубокий овраг. Одна из автоледи чудом удержала управление и съехала на обочину уже после обрыва.

Удивительно то, что сразу после произошедшего, начали подъезжать машины и забирать сбитый скот. В итоге из 16 сбитых голов на дороге осталось всего 3. Кто и зачем увозил животных — неизвестно. Возможно, на скоте были специальные бирки, которые идентифицируют хозяина.

«Мне было не до баранов» — отмечает один из водителей. — «В моей машине была беременная жена».

«Баранов начали увозить ещё до приезда сотрудников. Я в этот момент отходила от случившегося…» — сообщает ещё одна участница ДТП.

Какой «баран» пас своих собратьев у федеральной трассы, придётся ещё выяснить полиции. По факту — разбиты машины, есть пострадавшие пассажиры, жертв нет.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика