Сколько стоит лечение от коронавируса – специалисты назвали сумму

Власти рассчитали, во сколько обойдется лечение одного тяжелого больного и сколько стоит один день лечения в стационаре.
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин рассказал, что стоимость нахождения в стационаре при лечении граждан, заразившихся коронавирусом, доходит до 200 тысяч рублей в сутки, если речь идет о тяжелой форме, пишет Лента.ру.

По словам специалистов,  пациент с легкой формой заболевания обойдется бюджету в 60 тысяч рублей в сутки, а пациент со средней формой — в 140 тысяч рублей в сутки.

Отмечается, что при тяжелой форме коронавирсусной ифекции минимальный срок лечения — четыре недели, поэтому придется направлять более пяти миллионов рублей на одного такого пациента.

По официальным данным на среду, 25 марта, в России уже 495 случаев заражения коронавирусом. Большинство из них — в Москве, в Петербурге заболевание диагностировано у 21 человека.

Во всем мире количество заразившихся превысило 420 тысяч человек, из них почти 19 тысяч погибли. Активнее всего новые коронавирус распространяется  в Италии, Испании  и США. В Китае, где произошла вспышка заболевания, регистрируются несколько десятков случаев в сутки. Страна начала отменять карантин.

Как передавал «Телетайп Краснодара», накопления среднего россиянина упали до четырехлетнего минимума. Тз-за пандемии коронавируса и обвала цен на нефть ситуация усугубится, реальные доходы граждан сократятся и копить станет еще сложнее

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика