Накопления среднего россиянина упали до четырехлетнего минимума

Среднестатистический россиянин в 2019 году мог ежемесячно откладывать 6,6 тыс. рублей, или 18,8% своего дохода.
Фото: открытые источники

Это самый низкий за четыре года показатель, который лишь немного больше, чем в кризисном 2014 году. Об этом говорится в исследовании международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, поступившем в распоряжение «Известий».
Из-за пандемии коронавируса и обвала цен на нефть ситуация усугубится, реальные доходы граждан сократятся и копить станет еще сложнее, считают эксперты.

Также авторы исследования отмечают, что объемы возможных накоплений граждан снижаются. 17,6 млн человек, или около 12% граждан, по-прежнему зарабатывают ниже прожиточного минимума.

В ПФР заявляют, что после индексации на 6,6 процента пенсии выросли в среднем на тысячу рублей, но эта сумма зависит от общего размера выплат. Средний размер прибавки рассчитывается для средней по стране пенсии — 15 тысяч 466 рублей. В Пенсионном фонде России также напомнили, что по достижении 80 лет пенсия автоматически вырастает еще и на размер фиксированной выплаты.

Как передавал «Телетайп Краснодара», у 32 миллионов россиян с 1 января 2020 выросла пенсия.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика