Эксперты предсказали «черный четверг» из-за объявления пандемии коронавируса

Фондовым рынкам 12 марта предстоит пережить «черный четверг» из-за объявленной накануне Всемирной организацией здравоохранения пандемии коронавируса COVID-19.
Фото: открытые источники

Об этом в беседе с «Известиями» заявил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

По его словам, нет никаких сомнений, что падение будет рекордным. Для экономики это означает наступление глобального кризиса, который сложно будет сравнить по масштабам со всеми предыдущими.

В свою очередь глава люксембургского офиса консалтинговой KRK Group Никита Рябинин считает, что при неблагополучном сценарии американский фондовый рынок может рухнуть на 35% от январских максимумов.

По словам главного экономиста консалтинговой компании ПФ «Капитал» Евгения Надоршина, биржи охватит массовая распродажа, которая не обойдет стороной и нефть. Это может привести к резкому падению цен на сырье — до $20 за баррель. При таком развитии событий курс доллара может достичь 75-80 рублей.

С 20 февраля вступит в силу временный запрет на въезд в Россию гражданам КНР, приезжающим в частных, учебных, туристических целях и для осуществления трудовой деятельности.

Москва уже приостановила чартерное авиасообщение с Китаем и полностью прекратила железнодорожное, а также забрала своих граждан из провинции Хубэй, откуда началось распространение коронавируса. Всех эвакуированных поместили в медицинский центр под Тюменью на двухнедельный карантин, который завершился 19 февраля.

Вспышка нового вида коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 19 февраля число жертв заболевания только в КНР достигло 2004 человек, подтвержденных случаев заражения — более 74 тыс.

Ранее Телетайп Краснодара сообщал о том, что 26 января в аэропорту Краснодара был обнаружен прилетевший из Китая мужчина с подозрением на китайский коронавирус.

Ранее в аэропорту Краснодара специалисты со специальными приборами встречают любой заграничный рейс.   

27 января аэропорт Краснодара закрыл авиасообщение с Китаем.

3 февраля премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что сроки проведения Российского инвестиционного форума в Сочи в 2020 году будут перенесены из-за угрозы распространения коронавируса.

 

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика