Краснодарский путешественник пройдет по маршруту христианских пилигримов

Член Русского географического общества Дмитрий Гриценко попробует покорить путь Святого Иакова (или путь Сантьяго) – тысячелетний паломнический маршрут христиан, ведущий в столицу испанского региона Галисия – Сантьяго де Компостела.

В этом городе хранятся мощи апостола Иакова.

Этот знаменитый маршрут в 813 году нашей эры проложил король Испании Альфонсо II, но за столько веков о пути Сантьяго подзабыли даже в Европе. Второе «рождение» маршрут обрел после выхода в свет романа Пауло Коэльо «Дневник мага» — в этой книге автор рассказывает о собственном путешествии по легендарным местам.

Правда, кубанцы о пути Сантьяго узнали не из книги. Некоторое время назад Дмитрий Гриценко пытался преодолеть маршрут вместе с бывалым путешественником, членом экспедиционного центра Краснодарского регионального отделения Русского географического общества  Владимиром Никулиным, но финальный участок маршрута не был пройден. Теперь же Дмитрий Гриценко намерен исправить ошибку.

«Мы, конечно, идем не в самое лучшее время – сезон в тех местах начинается в мае, так что, вероятно, нас ждет плохая погода, но мы к этому готовы, — говорит он. – Времени у нас немного – 2,5-3 недели, а для преодоления полного пути Сантьяго требуется не меньше месяца. Поэтому мы решили выбрать не совсем традиционный маршрут, который наиболее популярен сегодня, а исходный, первоначальный путь Сантьяго. Такой, каким его задумал испанский король Альфонсо II, — через регион Астурия к городу Луго и затем в Сантьяго де Компостело. Этот вариант считается наиболее физически сложным среди всех остальных».

Предполагается, что путешественники будут проходить в день по 20-30 километров. Правда, места эти в Испании не дикие – паломнический маршрут оборудован туристической инфраструктурой, имеются гостиницы, где можно переночевать. Протяженность маршрута – около 315 километров.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика