Унесенные в море: в Сочи шестые сутки ищут пропавших во время шторма 14-летних мальчиков

Нашли ли мальчиков в Лазаревском, пропавших в море, - главный вопрос, который мучает тысячи людей в Краснодарском крае и России.
Фото: МЧС по Краснодарскому краю
Поисковая операция продолжается практически в круглосуточном режиме, но пока не дает результатов.
Трагедия произошла вечером 25 февраля на одном из пляжей Лазаревского района Сочи. Два 14-летних друга, Никита и Сергей, решили перейти вброд разлившуюся от дождей речку, в какой-то момент один из мальчиков провалился по пояс в не видную глазу яму, второй бросился вытаскивать друга, и в этом время школьников штормовой волной унесло в Черное море.
По стечению обстоятельств последние минуты жизни сочинских мальчишек были записаны на видео – на пляже в это время находились люди, которые снимали шторм и закат на свои мобильные телефоны. Свидетели произошедшего тут же вызвали спасателей. Поиски мальчишек начались незамедлительно, но результатов не принесли до сих пор.
Спасатели обследовали около 30 километров береговой линии, пропавших школьников ищут с помощью вертолете и катеров. Если позволяют погодные условия, к поискам подключаются водолазы.
В настоящее время зона поисков береговой линии пешими группами расширена до 149 км от реки Псоу в Адлерском районе Сочи до поселка Шепси Туапсинского района.
Пока никто не может сказать, как долго будут искать ребят. По факту случившегося СК проводит доследственную проверку.
Как писал «Телетайп Краснодара», уже на третьи сутки поисков стало ясно, что шансов найти мальчиков нет.

Напомним, что автор нашумевшего видео сочинка Вера Марченко рассказала СМИ, как все произошло:— Был красивый закат, я начала на видео снимать, просто семейное видео для себя. Поворачиваюсь, вижу: мальчишки с одной стороны реки перебежали сначала на островок, дурачились. Мы им кричали уходить, потому что волны были. Они нас не слышали, потому что было эхо от шторма. Они начали переходить с этого островка через реку.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика