Шансов нет: спасатели третьи сутки продолжают поиски двух мальчиков, которых унесло в море в Лазаревском районе Сочи

В Лазаревском районе следователи выясняют обстоятельства безвестного исчезновения двоих несовершеннолетних.
Фото: социальные сети

Поисковые работы по береговой морской линии Сочи продолжались всю ночь. Утром 28 февраля для поиска вылетел вертолет МЧС России со спасателями Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС России на борту.

Из-за шторма суда не могут выйти в море на поиски подростков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ЧП Краснодар (@chp_yug)

.
Как мы сообщали, два мальчика 2005 года рождения в поселке Лазаревское вечером 25 февраля во время сильного шторма переходили реку Псезуапсе, впадающую в море. Волны сбили ребят с ног и их унесло в море.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ЧП Краснодар (@chp_yug)

Автор нашумевшего видео сочинка Вера Марченко рассказала СМИ, как все произошло:

— Был красивый закат, я начала на видео снимать, просто семейное видео для себя. Поворачиваюсь, вижу: мальчишки с одной стороны реки перебежали сначала на островок, дурачились. Мы им кричали уходить, потому что волны были. Они нас не слышали, потому что было эхо от шторма. Они начали переходить с этого островка через реку

— Они, наверное, думали, что тоже мелко будет, по щиколотку, потому что они закатили штаны. Река русло поменяла и вымыло яму. И один споткнулся и по грудь ушел в воду. А так как горная река, течение сильное, его начало уносить в море. Второй мальчик хотел его вытащить, но тоже споткнулся. Первого мальчика накрыло волной и сразу унесло в море метров на 20. Второй еще карабкался, но видимо силы закончились и его тоже унесло. Поднялись волны сразу же за секунду. Баллов шесть стала волна, — отметила Вера Марченко.

Женщина рассказала, что сразу после того, как первый мальчик внезапно ушел под воду она позвонила в службу МЧС.

 

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика