Новый туристический маршрут появится в предгорьях Кавказа

Он пройдет по склонам горы живописной горы Собер-Баш, расположенной на территории Северского района Кубани.
Фото: минкурортов Кубани

Маршрут будет предназначен для пешего трекинга, а также для велосипедного спуска. Протяженность трассы составит около трех километров. Запустить его предполагается весной, а пока идут работы по обустройству тропы, изготовлению необходимых переходных мостиков.

Гора Собер-Баш – одна из самых интересных природных достопримечательностей Северского района. Она находится примерно в 60 километрах от Краснодара, в районе станицы Убинской. В окрестностях и на склонах горы расположено множество красивейших полян, родников, чистых горных рек, что делает эти места популярными для отдыха на природе, а также активного туризма.

Новый маршрут создается силами Краснодарского регионального отделения Русского географического общества в рамках проекта «Возрождение туристских маршрутов Северского района».

Разнообразная и богатая природа Краснодарского края позволяет предложить широкий спектр интересных возможностей для активного отдыха. Отдых на Кубани – это самые разнообразные возможности для времяпрепровождения: походы в горы, дайвинг, банджи-джампинг, кайтинг, яхтинг, серфинг, горные лыжи и сноуборд.

В единый государственный реестр включено свыше 80 пешеходных, а также 10 велосипедных и водных маршрутов, рассчитанных на любой вкус и уровень физической подготовки отдыхающих. Большинство пешеходных маршрутов открываются для туристов весной.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика