Авторы видео рассказали, почему не стали спасать унесенных в море в Сочи детей

В Лазаревском районе следователи выясняют обстоятельства безвестного исчезновения двоих несовершеннолетних .
Фото: социальные сети

Эта ужасная история произошла вечером 25 февраля на одном из пляжей в Сочи – двух 14-летних мальчишек, Никиту и Сергея, унесло в море на глазах случайных свидетелей, которые в это время снимали шторм на мобильный телефон.

Мальчиков не нашли до сих пор. Шансы на то, что они живы, — нулевые. Но сейчас всех волнует и такой вопрос – почему взрослые не бросились к ним на помощь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ЧП Краснодар (@chp_yug)

Автор нашумевшего видео сочинка Вера Марченко рассказала СМИ, как все произошло:

— Был красивый закат, я начала на видео снимать, просто семейное видео для себя. Поворачиваюсь, вижу: мальчишки с одной стороны реки перебежали сначала на островок, дурачились. Мы им кричали уходить, потому что волны были. Они нас не слышали, потому что было эхо от шторма. Они начали переходить с этого островка через реку

— Они, наверное, думали, что тоже мелко будет, по щиколотку, потому что они закатили штаны. Река русло поменяла и вымыло яму. И один споткнулся и по грудь ушел в воду. А так как горная река, течение сильное, его начало уносить в море. Второй мальчик хотел его вытащить, но тоже споткнулся. Первого мальчика накрыло волной и сразу унесло в море метров на 20. Второй еще карабкался, но видимо силы закончились и его тоже унесло. Поднялись волны сразу же за секунду. Баллов шесть стала волна, — отметила Вера Марченко.

Женщина рассказала, что сразу после того, как первый мальчик внезапно ушел под воду она позвонила в службу МЧС.

— Буквально через минут 5-7, очень быстро Лазаревские спасатели приехали. Они пытались зайти в море, но это было невозможно. Их выбрасывало. Ребята, конечно, молодцы. Но они ничего не в силах были сделать.

Автор видео была во время ЧП на пляже вместе с мужем и маленьким ребенком. Никто из взрослых не полез в воду из соображений безопасности. И это тот, самый случай, когда трудно представить – а чтобы делал ты на их месте…

Сейчас Никиту и Сергея ищут с помощью вертолета и катера.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика