В аэропорту Краснодара изъята крупная партия ювелирных изделий

Краснодарские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через границу партии ювелирных изделий.
Фото: таможня Краснодара

Одна женщина прилетела накануне в Краснодар из Стамбула, но не смогла пройти таможенный контроль в аэропорту. Прибывшая гражданка России избрала «зелёный коридор», тем самым обозначив, что в сопровождаемом багаже нет товаров, подлежащих письменному декларированию. Однако в дамской сумке женщина перемещала 169 ювелирных изделий 10 наименований общим весом 472,18 гр.

Женщина пояснила, что приобрела товар в магазине Стамбула и ввозит для подарка родственникам на свадьбу. Со слов пассажирки, стоимость товара составила 19 000 долларов США, однако чеки отсутствовали.

— При прохождении таможенного контроля женщина не заполняла пассажирскую таможенную декларацию и какие-либо сведения о перемещаемом ею через таможенную границу товаре таможенному органу не заявляла, — отметил начальник таможенного поста Аэропорт Краснодар Павел Барманов.

Однако количество, характер и потребительские свойства товаров, обнаруженных у пассажирки, дали основание сделать вывод о том, что вывозимые товары предназначены не для личного пользования, а ввозятся с целью использования их в коммерческой деятельности.

Для установления подлинности материалов, из которых изготовлены ювелирные изделия, и их стоимости и своевременного принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении, товарная партия была направлена на экспертизу.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика