Житель Краснодарского края остался без автобуса из-за долгов

Более полумиллиона рублей задолжал житель Лабинска своему знакомому.
Фото: УФССП

С возвратом немалой суммы гражданин не торопился. Причем настолько, что дело дошло до суда, а затем – и до службы судебных приставов. В общей сложности, с учетом процентов, сумма долга составила 587 тысяч рублей.

В ходе проведения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель Лабинского городского отдела УФССП России установил, что в собственности у должника имеется движимое имущество – большой междугородный автобус «Daimler-Benz».

Примечательно, что не имеющий возможности погасить долг гражданин является индивидуальным предпринимателем и активно использует транспортное средство для заработка – об этом красноречиво свидетельствовала надпись «Адлер» на лобовом стекле автобуса (расстояние между Лабинском и Сочи составляет более 300 километров).

После составления акта описи и ареста автобус был оставлен на ответственное хранение бывшему владельцу. В настоящий момент идет оформление документов для передачи имущества на реализацию. Это означает, что у занимающегося пассажирскими перевозками предпринимателя из Лабинска еще есть возможность сохранить транспортное средство. Для этого ему необходимо погасить накопившийся долг.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика