Российские инфекционисты выдвинули две версии передачи коронавируса

Пациенты с коронавирусом, которые никогда не бывали в Китае и не вступали в контакт с заболевшими, могут появляться в разных странах из-за скрытого заражения.
Фото: открытые источники

В начале недели стало известно, что Южная Корея подтвердила 31-й случай заражения COVID-19.

«Скорее всего, эти пациенты были инфицированы людьми, прибывшими из Китая без ярко выраженных симптомов. Они, в свою очередь, заразили уже жителей Кореи. А врачи не смогли выявить, с кем и когда случился контакт у новых больных. Можно сделать вывод, что в Корее есть инфицированные, которые распространяют коронавирусную инфекцию, но их по ряду причин не выявляют эпидемиологические службы», — считает Павел Волчков, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ.

Еще одно предположение российских специалистов связано с тем, что разные виды коронавируса широко распространены в природе. Поэтому диагностические тесты могли выявить другой штамм, генетически очень близкий к COVID-19.

В любом случае вспышки инфекции могут возникнуть где угодно. Поэтому решение о закрытии границ России для путешественников из Китая полностью оправдано.

Вспышка нового вида коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 19 февраля число жертв заболевания только в КНР достигло 2004 человек, подтвержденных случаев заражения — более 74 тыс.

Ранее Телетайп Краснодара сообщал о том, что 26 января в аэропорту Краснодара был обнаружен прилетевший из Китая мужчина с подозрением на китайский коронавирус.

Ранее в аэропорту Краснодара специалисты со специальными приборами встречают любой заграничный рейс.   

27 января аэропорт Краснодара закрыл авиасообщение с Китаем.

3 февраля премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что сроки проведения Российского инвестиционного форума в Сочи в 2020 году будут перенесены из-за угрозы распространения коронавируса.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика