Красная Поляна стала самым популярным курортом у российских горнолыжников

По данным СК «Сбербанк страхование» и Aviasales, 78% всех бронирований авиабилетов на 23 февраля и 8 марта пришлось на отечественные курорты.
Фото: открытые источники

Российские горнолыжники и сноубордисты на 23 февраля и 8 марта отправятся кататься на родные склоны: 78% всех бронирований авиабилетов на российских и зарубежных горнолыжных направлениях пришлось на отечественные курорты, выяснили СК «Сбербанк страхование» и Aviasales. Спрос на поездки по сравнению с сезоном 2018/2019 вырос почти в полтора раза, а каждый второй горнолыжник в этом сезоне оформил при покупке билета специальную спортивную страховку.

Самый популярный из отечественных горнолыжных курортов – Красная Поляна. На Сочи сейчас приходится 10,7% от общего числа бронирований авиабилетов на внутренних рейсах (проанализированы перелеты эконом-классом по 130 российским направлениям).  На втором месте – Минеральные Воды (3,8%), на третьем – Красноярск (1%). Также среди любителей горных трасс востребованы перелеты в Мурманск, Новокузнецк, Горно-Алтайск и Киров. Средняя стоимость перелета на российский горнолыжный курорт составляет в этом сезоне 11,4 тыс. рублей.

На зарубежные туры сейчас приходится только 22% бронирований авиабилетов, хотя и тут спрос по сравнению с прошлым годом вырос на 55%. Наиболее популярные зарубежные горнолыжные направления – Милан, Барселона, Мюнхен, Вена, Женева, София, Цюрих, Зальцбург, Лион, Инсбрук и Турин. Средняя цена билета на европейский курорт – около 18 тыс. рублей.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика