В России появятся «умные» светофоры и «дружелюбные» переходы

Минтранс прорабатывает предложения о внедрении в России приподнятых «зебр», «умных» светофоров с датчиками движения и британской системы «Дружелюбный переход».
Фото: открытые источники

Изменения в действующие ГОСТы представят до конца 2020 года, пояснили в РосдорНИИ.

Все эти новшества должны снизить смертность на дорогах.

На нескольких улицах в Москве и области уже появились экспериментальные модели перехода, совмещенного с «лежачим полицейским», рассказали в РосдорНИИ. Такие же применяются в США и Великобритании. Такая конструкция снижает скорость потока транспорта на 4–20 км/ч, а общее количество ДТП с пострадавшими падает в среднем на 15%.

С 1 января в России вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, корректирующие перечень документов, предъявляемых сотрудникам ГИБДД для проверки на дороге.

Постановление опубликовано на интернет-портале правовой информации.

Нововведения предполагают, что водитель вправе предъявлять инспекторам полис ОСАГО как на бумажном носителе, так и в формате электронного документа. Сотрудник полиции может проверить подлинность документа с помощью автоматизированной информационной системы.

Поправки в закон об ОСАГО были внесены еще в первой половине 2019 года, однако до сих пор новые положения не были прописаны в ПДД, что приводило к конфликтным ситуациям на дорогах.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика