С улицы Красной в Краснодаре уберут декоративные шарики-фонарики

Необходимость замены декоративных украшений на главной улице краевого центра 10 февраля обсудили на планерке в мэрии Краснодара.
Фото: открытые источники

Власти города всерьез взялись за вопрос декоративного освещения Красной. Иллюминация была смонтирована здесь в 2009 г. Свой срок она уже отслужила, поэтому мэр Краснодара распорядился навести порядок.

Порядок будут наводить по уже известному сценарию: все демонтируют, а потом повесят новое, но не сразу.

В минувшие выходные по Красной прогулялся  директор департамента городского хозяйства Владислав Белый. Он насчитал от ул. Советской до ул. Длинной 52 перетяжки, на каждой из них по 7 шаров. Всего 364 шара, из них 140 шаров требуют капитального ремонта.

Поэтому предложение у Белого появилось такое: демонтировать иллюминацию в течение 5 дней, и заново — к маю —  сделать, повесить, и показать новую световую иллюминацию.

Какой будет новая иллюминация на Красной – никто пока не знает. Мэр сегодня на планерке сказал, что нужно провести конкурс. Известно, что к решению вопросу уже подключена главный архитектор Краснодара Наташа Машталир, известная по разработке новой концепции оформления мусорных баков (с треском провалившейся) и разработкой дизайн-кода Краснодара.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика