Почерк убийцы: ростовский маньяк обвинен в 5 убийствах молодых женщин

СК завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Мясниковского района Ростовской области Давида Сарабашяна.
Фото: СК

По информации СК, Сарабашян обвиняется в пяти убийствах и нескольких изнасилованиях. Его жертвами в разные годы становились молодые жительницы Ростова и области.

По версии следствия, в октябре 2018 года Сарабашян, находясь на территории жилого комплекса «Суворовский» в Ростове напал на незнакомую ему 25-летнюю девушку, затащил ее в гаражи, изнасиловал, а затем задушил и похитил принадлежащие ей личные вещи.

Следователи и оперативники провели кропотливую работу и сумели задержать преступника.

СК удалось получить неопровержимые доказательства причастности Сарабашяна не только к преступлениям, совершенным в 2018 году, но и к ряду аналогичных преступлений совершенных им в прошлые годы. Так, установлено, что два преступления Сарабашян совершил еще в октябре и апреле 2000 года.  Тогда он совершил два нападения на ранее ему незнакомых женщин 27 и 32 лет. Накинув на шею потерпевших ремень, он перетащил их в безлюдное место, где изнасиловал, а затем задушил.

В ноябре 2001 года и в июле 2003 года он, находясь на хуторе Ленинаван Мясниковского района Ростовской области и улице Малиновского в Ростове-на-Дону аналогичным способом совершил изнасилования и убийства 16-летней девушки и 41-летней женщины.

В марте 2015 года Сарабашян совершил нападение на 29-летнюю женщину, но довести свой преступный умысел, направленный на ее изнасилование, он не смог, так как женщина оказала активное сопротивление.

Эксперты в рамках возбужденного уголовного дела установили, что Сарабашян каким-либо психическим расстройством не страдает, но у него выявлено расстройство сексуального предпочтения в виде садизма.

Дело направлено в суд.

 

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика