Половина россиян мечтает о подработке

Половина россиян (52%) рассматривают возможность найти подработку в течение ближайших трех месяцев.
Фото: открытые источники

Это показало исследование HeadHunter, с результатами которого ознакомились «Известия».

В опросе приняли участие около 20 тыс. человек. В результате изучения настроений на рынке труда HeadHunter формирует «индекс самочувствия соискателей». Опасение потерять место работы — один из маркеров для формирования этого показателя.

На вопрос об отношении к поиску подработки в течение ближайших трех месяцев 52% опрошенных дали ответ «определенно рассматриваю» и «скорее рассматриваю» (29% и 23% соответственно). Еще 16% респондентов считают, что дополнительный заработок им не нужен («абсолютно не рассматриваю»), 21% склоняются к такой точке зрения, но не столь уверены («скорее не рассматриваю»). У 8% подработка уже есть, 4% затруднились с ответом.

Чаще всего ищут подработку те, кто трудится в сферах искусства и масс-медиа, науки и образования, инсталляции и сервиса. Менее всего заинтересованы в подработке сотрудники банков, компаний по добыче сырье, студенты или специалисты, только начинающие карьеры.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика