На Краснодарский край надвигается шторм «Петра». МЧС не в курсе

Представители краевого управления МЧС не смогли подтвердить информацию о резком ухудшении погоды в Краснодарском крае.
Фото: открытые источники

По данным центра «Фобос», 5 февраля до России доберется шторм «Петра». Достанется и Краснодарскому краю.

Специалисты утверждают, что уже вечером 4 февраля зона шторма «Петра» стала смещать со стороны Европы к границам России. Новый удар стихии придется на вечер 5 февраля и предстоящую ночь. При этом в эпицентре ненастья окажется Черноморское побережье – от Новороссийска до территории Большого Сочи.

В Новороссийске скорость ветра, по данным «Фобоса», может превышать 20-25 м/с. Шторм принесёт на Черноморское побережье не только ветер, но и осадки. 5 февраля в Новороссийске ожидаются дожди и температура воздуха до +12…+14°.

Следом за штормом на Черноморское побережье придёт и холодный фронт. Это приведет к понижению температуры ниже нуля.

В это же время, как оказалось, краевое МЧС не в курсе данных прогнозов.

— От Центра мониторинга и прогнозирования информации об экстренных предупреждениях не поступало., — заявили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Шторм «Петра» на этой неделе принес ненастную погоду в Германию, Австрию и Швейцарию. Ураганный ветер валил деревья, проливные дожди привели к наводнениям, а в горной местности выпало большое количество снега.

В Германии стихия затронула южную половину страны. Поднялся уровень рек в федеральных землях Рейнланд-Пфальц и Бавария. Некоторые населенные пункты оказались подтоплены. Возникли проблемы с автомобильным и железнодорожным движением.

В Австрии порывы ветра достигали 150 км/ч, в Швейцарии — 171 км. Повалено много деревьев, повреждены здания и автомобили. Зафиксированы инциденты на дорогах — некоторые машины были опрокинуты ветром. Произошли задержки в движении поездов. Кроме того, тысячи домов остались без электроснабжения.

 

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика