В больницах Краснодара не хватает мест для детей

Из-за вспышки сезонных болезней детские больницы Краснодара оказались переполнены.
Фото: Телетайп Краснодара

— 2 февраля мы в 13.00 вызвали «скорую», так как у ребенка поднялась температура под 40 градусов, — рассказывает жительница Краснодара, мать 7-летнего мальчика. – «Скорая» приехала в 17.00.Неужели Кубань такая нищая, что у нас не хватает машин «скорой помощи». Больницы переполнены, почему все молчат, что у нас тоже вирус, вспоминают только про Китай, а мы что не люди?

— Итого в 17.30 нас привезли в детскую больницу на Лукьяненко, там всюду сидят мамочки с полуживыми детьми, принимает всего 2 врача, работа не налажена, моему сыну сделали рентген легких в 18.00, а расшифровку мы ждали по 22.00.Вы считаете это нормально? Сидеть с ребенком, у которого температура 39-40 в больнице и ждать.

—  Были детки очень слабые, лежали в коридоре на стульях, в итоге им поставили диагноз «Пневмония». Моему ребенку поставили «Острый бронхит». Врач сказала: мест нет даже в коридоре, и не проситесь, я вас не положу. У сына восьмой день высокая температура. Но нам написали: в госпитализации не нуждается.

— Как так? Это нормально? Да поучитесь вы немного что ли у китайцев, за 10 дней там больницу построили, народ свой спасают. А вы? Канатную дорогу собрались строить. Стыдно что мы живем в таком богатом крае, а дела до нас совсем нет.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика