Из-за наследства: жители Краснодарского края осуждены за убийство семьи пенсионеров

В законную силу вступил приговор в отношении осужденных за двойное убийство и кражу в Горячем Ключе.
Фото: открытые источники

Преступление было совершено в декабре 2017 года на хуторе Кутаис в Горячем Ключе. Двое мужчин в возрасте 60 лет и 61 года приехали в дом знакомой одного из них. В ходе конфликта, вызванного спором о разделе наследуемой квартиры умершей родственницы, один из мужчин несколько раз ударил хозяйку дома по голове, после чего задушил ее.

В это время его приятель находился в другой комнате с сожителем женщины, который после перенесенной болезни был в беспомощном состоянии. Убив женщину, злоумышленник уговорил своего знакомого убить и ее сожителя.

Согласившись, второй мужчина задушил свидетеля. После совершенных убийств преступники забрали из дома ценные вещи, тела завернули в покрывало, вывезли на машине в лесополосу и закопали в разных местах.

На следующий день они вновь вернулись на место преступления уже вместе с 44-летним сыном одного из них, чтобы похитить ценности, оставшиеся в доме.

Исходя из роли каждого из осужденных в совершенных ими групповых преступлениях им было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18, 15 и 2 года 5 месяцев с отбыванием срока в исправительных колониях строгого и общего режима.

Приговор Краснодарского краевого суда был обжалован. Рассмотрев уголовное дело по апелляционным жалобам осужденных, их представителей и защитников, Верховный Суд счел приговор  Краснодарского краевого суда законным и справедливым и оставил его без изменений.  Приговор вступил в законную силу.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика