Жители Краснодарского края просят прокуратуру разобраться с передвижным цирком

Зоозащитники рассказали об издевательствах над животными во время гастролей цирка в Тимашевске.
Передвижной цирк в Тимашевске. Фото: Телетайп Краснодара

— В Тимашевске давал гастроли перевозной московский цирк. 4 дня я наблюдала за цирком. В клетке в вагоне видела медведя, он – в ужасающих условиях, — рассказывает Елена Ивановская. — Люди, которые дают разрешение на такие гастроли, видели что там происходит? Мрачно, грязно, холодно, сквозняки, бредовое выступление, животных плетью гоняли по кругу. И ничего «веселого» я не увидела. Насилие, боль, страх в глазах верблюда от плети, пони, которая не хотела возить никого держал, 2 мужчин и силой понуждали к этому.

.
— Для Тимашевска этот цирк просто позор. Стыдно, больно, отвратительно. Когда в нас проснётся милосердие? Мы несёмся в бездну безразличия, это путь в никуда, — отмечает Ивановская.

Зоозащитники написали письмо прокурору Краснодарского края с требованием защитить цирковых животных и разобраться, почему они содержатся в таких условиях. Перечисление нарушений заняло три листа.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика