В Краснодарском крае санаторий отказал в путевке 86-летнему ветерану и судится с ним за возврат денег

Известный кубанский санаторий второй год судится с пенсионером из Крымска, чтобы не возвращать ему аванс за лечение и не платить компенсацию за моральный вред.
Ветеран Николай Кацко. Фото: Телетайп Краснодара

Противостояние 86-летнего Николая Кацко, жителя Крымска, и санатория «Лаба» началось еще в начале 2018 года. Пожилой мужчина увидел по телевизору рекламу санатория, позвонил, договорился о поездке и даже внес аванс. После этого он прошел необходимое обследование и получил от лечащего врача санаторно-курортную карту. Затем пенсионер обратился в санаторий, попросив выставить счет, однако в организации ему ответили, что принять его не смогут, объяснив отказ пожилым возрастом.

— Дело ветерана труда, инвалида, пенсионера, узника фашисткого концлагеря Николая Кацко, 1932 г.р., у которого в 2018 году взяли аванс за путевку в санаторий и в итоге отказали из-за возраста в размещении, является лакмусовой бумажкой реальной картины отношения к ветеранам, — рассказывает внук ветеран и по совместительству его адвокат Виталий Кацко.

В марте 2019 г суд встал на его сторону и взыскал с санатория 110 433 ₽. Это аванс, неустойка, штраф, моральный вред. Санаторий подал апелляцию, компенсацию снизили почти в 4 раза — до 30 тысяч ₽. Потом Краснодарский краевой суд во главе с новым председателем удовлетворил кассационную жалобу санатория и вовсе отменил апелляционное определение направив дело на новое рассмотрение.

.
3 февраля в 16:00 в Крымском районном суде Краснодарского края начнётся четвёртый круг издевательства над ветераном, узником концлагеря.

— Уверен, что лишь при общественной огласке и поддержке правда восторжествует, а должностные лица санатория будут преданы общественному позору,  — говорит Виталий Кацко. — Если Вам стыдно за санаторий помогите распространить этот пост, а также приходите в открытое судебное заседание. Деньги ветерану до сих пор спустя два года не вернули и прощения не попросили!

В этом году — 75 лет Великой Победе советского народа над фашисткой Германией. Накануне все должностные лица государства вспомнят о ветеранах, которых осталось единицы, будут вручать им гвоздики, батоны и праздничные открытки, наговаривая высокопарные слова: как их любят и уважают, как заботятся о их жизни и здоровье, как чутко относятся к их просьбам и желаниям. Вспомнит ли кто-нибудь о Николае Кацко, пока не очень понятно.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика