Главный архитектор Краснодара представила проект реконструкции Школьного бульвара

3 февраля на аппаратном совещании в краснодарской мэрии Наталья Машталир представила эскиз бульвара Школьного.
Фото: социальные сети

— Школьный соединяет Платановый бульвар с микрорайоном Новый город. Геометрически бульвар охватывает школы 89 и 87. Именно поэтому жители микрорайона так активно выступали за его создание. В 2015 году бульвар был сформирован и наименован, — рассказала главный архитектор. — В 2018 году мы провели два выездных проектных семинара с жителями и стейкхолдерами территории, где определили, какими функциями должен обладать сегодняшний пустырь. Мы проанализировали, как движутся человеческие потоки: мамы с детьми, школьники, транзитный пешеходный трафик. И проложили дорожки в соответствии с этим.

На основании анализа во время проектных семинаров была разработана схема функционального зонирования территории, которая включала в себя центральную площадь, большое место для отдыха как раз-таки там, где родители ждут своих детей из школы, игровые площадки, спортивные площадки, место для общения, место для шахмат и зону променада. Фишкой территории станет большая пергола с качелями.

На бульваре планируется к высадке 85 хвойников, 164 лиственных дерева, 1693 кустарника и 88 Кустов лаванды. По факту большинство оставшихся незастроенными зелёных участков по городу — коридоры, а точнее, ковры коммуникаций. На них деревья сажать нельзя. Так что проектировщики буквально ходили по минному полю, когда делали дендроплан.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика