Спрос на медицинские маски в России из-за коронавируса вырос в 13 раз

Спрос на медицинские маски на фоне новостей о китайском коронавирусе увеличился в 13 раз.
Фото: открытые источники

В аптеках и интернет-магазинах остались только дорогие модели. Сложность в том, что половина этих масок тоже поступают из Китая, где местное население крайне нуждается в них именно сейчас, сообщают «Известия».

По словам гендиректора компании «КИТ» (производитель отечественных масок) Владимира Виденина особенный дефицит масок наблюдается на Дальнем Востоке и в крупных городах России.

«Помимо новостей о коронавирусе на продажах сказалась аномально теплая погода», — считает исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева. По ее словам, из-за погоды активизировались вирусы, и люди во второй половине января в принципе стали больше болеть.

Отмечается, что отечественные производители увеличивают количество рабочих смен и удваивают производство продукции, чтобы справиться с резко возросшим спросом. Примечательно, что заказы поступают даже из Китая.

Вместе с тем, ажиотажный спрос породил и рост числа спекулянтов. В частности, на рынке появляются компании, которые хотят сделать крупный заказ, но на этапе заключения контракта пропадают. Или же поступают запросы от фирм, у которых закрыты счета.

Дефицит усугубляют и китайские туристы. Сейчас, возвращаясь домой, они массово скупают маски в России. Однако в связи с ограничениями, введенными на турпотоки из Китая, эта проблема должна вскоре исчезнуть.

Ранее Телетайп Краснодара сообщал о том, что 26 января в аэропорту Краснодара был обнаружен прилетевший из Китая мужчина с подозрением на китайский коронавирус.

Ранее в аэропорту Краснодара специалисты со специальными приборами встречают любой заграничный рейс.   

27 января аэропорт Краснодара закрыл авиасообщение с Китаем.

 

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика