Не коронавирус, а аппендицит: в Новороссийске госпитализирован моряк из Китая

28 января в порту Новороссийска медики в специальных защитных костюмах госпитализировали китайского моряка с подозрением на корановирус.
Фото: социальные сети

Вечером 28 января в социальных сетях стремительно распространилось видео из Новороссийска — врачи в спецкостюмах выводят на нем с трапа корабля шатающегося мужчину.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ЧП Краснодар (@chp_yug)

— Наша бригада выезжала по вызову на иностранное судно. Стало плохо китайскому моряку. По телефону в диспетчерскую сообщили, что у мужчины боли в животе. С учетом обстановки, медики оделись в одноразовые костюмы биологической защиты, — прокомментировали видео представители больницы скорой медицинской помощи Новороссийска. — На судне с моряком пришлось общаться с помощью переводчика. Наш опытный фельдшер Виктор Азаров осмотрел больного и задал ему ряд вопросов. Предварительный диагноз поставил сразу – Острый аппендицит. К тому же выяснилось, что на судно моряк прибыл еще в ноябре, когда в Китае не было больных, инфицированных этим вирусом.

Но для того, чтобы полностью исключить коронавирус, пациента вначале доставили в инфекционную больницу, в специальный изолированный бокс. Там коллеги подтвердили, что опасаться инфекции не стоит. После консультации с хирургом больного госпитализировали в 1-ю горбольницу.

Ранее Телетайп Краснодара сообщал о том, что 26 января в аэропорту Краснодара был обнаружен прилетевший из Китая мужчина с подозрением на китайский коронавирус.

Ранее в аэропорту Краснодара специалисты со специальными приборами встречают любой заграничный рейс.   

27 января аэропорт Краснодара закрыл авиасообщение с Китаем.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика