Моряков из Сочи осудили в Греции на 395 лет тюрьмы каждого

Суд в Греции вынес приговор морякам из России, которые перевозили нелегалов под видом туристов и не знали об этом.
Антон и Платон. Фото: КП-Кубань

Двое мужчин, Антон Каррамов и Платон Давыдов, жили в Сочи и не могли найти себе нормальную работу. Кем они были по образованию, история умалчивает, но в один прекрасный день Антону и Платону попалось на глаза объявление о наборе моряков на корабль.

В нем было указано, что на парусную яхту в Греции нужны матросы для перевозки туристов в Эгейском море. За работу предлагали 100 тысяч рублей в месяц. Это если на российские деньги. Мужчины согласились. Приехали в Грецию и уже на месте поняли, что перевозить им нужно не туристов, а нелегальных мигрантов. Вместе с ними в экипаж входили еще 12 человек.

Перевозка мигрантов в Греции приравнивается к работорговле, которая серьезно карается в стране. По словам жены одного из моряков, они хотели отказаться от работы. Однако в их адрес посыпались угрозы. И в конце концов парней из Сочи арестовали. В греческой тюрьме они находятся с 1 ноября. В конце декабря Антону и Платону вынесли приговор — их признали виновными в работорговле и назначили к срокам, отбыть которые не хватит и всей жизни. Каждый получил по 395 лет тюрьмы.

Сейчас родственники собираются нанять адвокатов. На каждого моряка нужно по 3 тысячи евро. Еще 12 членов экипажа ожидают решения суда по аналогичному обвинению. Если повезет и приговор пересмотрят, то 20 лет Антону и Платону все равно придется отсидеть в греческой тюрьме.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика