Больных животных складывают в морозилки: краснодарцы рассказывают о скотских условиях на крокодиловой ферме

Ферма крокодилов открылась в ТЦ «Галактика» несколько лет назад – и поначалу здесь все было более-менее пристойно. И экзотично. Но со временем мини-зоопарк пришел в ужасающее состоянии.
Фото: социальные сети

Все животные здесь находятся в малюсеньких клетках-террариумах. Некоторым не хватает тепла, и они греются друг об друга, как маленькие обезьянки, — рассказывает жительница Краснодара. — У крокодилов практически нет воды, они лежат в небольших лужах.

— В крокодиловой ферме открыта вакансия, и я проходила там стажировку (сбежала через несколько часов). В подсобке у них стоят террариумы с другими животными, которым не хватило места в зале. И там ни о каком свете/тепле и речи нет. Террариумы наставлены друг на друга как коробки на складе. Так же там стоит морозилка с десятками мёртвых зверей.

— По рассказам сотрудников руководство экономит на ветврачах, и большинство животных кидают живыми в морозилку, дабы их не лечить.

Животные мёрзнут, животные истощены.

— Как добиться, чтобы у животных были больше террариумы, чтобы их нормально кормили, чтобы им было тепло, чтобы было больше места, чтобы все были привиты, чтобы их лечили, а не убивали!
Нельзя такое пускать на самотёк. Нужно помочь нашим братьям меньшим.

Краснодарцы создали петицию и сейчас собирают подписи, чтобы привлечь внимание к крокодиловой ферме. Петиция опубликована здесь.

С 1 января в России вступил в силу закон о запрете контактных зоопарков. Но как он должен работать – понимания нет. Ни один контактный зоопарк в Краснодаре не закрыт.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика