Медведь Афанасий стал мишенью в информационной войне

Информация о том, что Афанасий сбежал на волю и нападает на людей, не соответствует действительности.
Медведь Афанасий. Фото: социальные сети

Несколько дней назад один мужчина разослал по краснодарским и не только пабликам шокирующую историю: медведь Афанасий, которого минувшей осенью привезли из Краснодара в Хаджохскую теснину, прорыл яму в вольере, выбрался на волю и напал на ребенка. После чего медведю вкололи снотворное.

Эту дикую историю мужчина снабдил старой фотографией медведя Афанасия. Паблики начали ее публиковать, не проверив информацию. Тут же нашлась одна женщина, которая стала писать в комментариях во всех пабликах еще более душераздирающие подробности: по ее версии, медведь Афанасий по ее версии напал на 14 человек (почему 14 – мы не знаем, как она считала).

В итоге оказалась, что распространяемая информация — обычный фейк. Никто не обращался ни в больницу, ни в полицию, администрация турбазы заявила, что у Афанасия все нормально. Ну и вот, он сидит в своей клетке, как видите. Другое дело, конечно, в размерах этой клетки.

 

Кому понадобилось развязывать против медведя информационную войну – не очень понятно.

У Афанасия вообще непростая судьба – его хотели подарить на свадьбу, везли через Краснодар транзитом, да так в Краснодаре и оставили. Минувшей осенью мишку перевезли в поселок Каменномостский, где он сейчас и обитает.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика