Аэропорты Краснодара и Сочи приостановили авиасообщение в Китаем

Рейсы в Поднебесную отложены до лучших времен.
Аэропорт Краснодара. Фото: открытые источники

Сегодня, 27 января, авиакомпания Azur Air сообщила о приостановке авиасообщения с Китаем до стабилизации ситуации. Пассажиры, находящиеся в городе Санья будут вывезены в Краснодар ближайшим рейсом.

Также сегодня, 27 января, от ворот поворот дал китайским лайнерам и аэропорт Сочи. 27 января авиакомпания iFly сообщила о приостановке авиасообщения с Китаем. Рейсы из Сочи в Шэньчжень отложены до 9 февраля.

Приостановка воздушного сообщения с Китаем связана с распространением так называемого китайского коронавируса.

Ранее Телетайп Краснодара сообщал о том, что 26 января в аэропорту Краснодара был обнаружен прилетевший из Китая мужчина с подозрением на китайский коронавирус.

Уже несколько дней в аэропорту Краснодара специалисты со специальными приборами встречают любой заграничный рейс.

По словам специалистов, распространение коронавируса идет «нормальными темпами», хотя определенные основания не доверять данным из Китая о 2 тыс. зараженных есть.

«Ещё две недели назад нас пытались убедить, что вирус не передается от человека к человеку, хотя у специалистов это уже тогда вызывало сомнения. Можно также предполагать, что изначально правительство КНР пытались успокоить общественность, и занижало статистику», — заявил завлабораторией вирусологии ФНЦ биоразнообразия наземной биоты Восточной Азии ДВО РАН Михаил Щелканов.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика