Я уеду жить в Лондон! – в Краснодаре под суд идут горе-застройщики

В Краснодаре прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении двоих застройщиков, обвиняемых в хищении денежных средств участников долевого строительства на сумму свыше 290 миллионов рублей.
Фото: открытые источники

Валентину Глущенко – 26 лет, а его другу Кириллу Махолову – 31. Осенью 2014 года приятели решили построить на пустыре на окраине Краснодара ЖК «Лондон Парк».

Самое смешное, что тут же нашлись люди, которые вложили деньги в покупке квартир в элитном (да-да!) ЖК. Лондон же! – пусть и в поселке Краснодарском на улице Сороки.

В общем, Валентин и Кирилл создали ЖКС «Лондон Парк» и начали собирать деньги с жаждущих обзавестись собственным жильем. В 2016-м для проформы на пустыре вырыли котлован и даже забили какие-то сваи, и что-то там залили – фундамент что ли. Сняли видео, разослали клиентам.

Хотя нет, деньги с людей Валентин и Кирилл собирали с  2014 по 2018 годе. А потом приятели стали фигурантами уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительного сговору). Тут же выяснилось, что у парней даже не было права собственности на землю, где был вырыт котлован.

Пострадавшими по уголовному делу признаны более 400 добропорядочных краснодарцев и желающих переехать в наш солнечный город. Ущерб им причинен на сумму более 290 млн рублей.

Уголовное дело против горе-застройщиков направлено в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения. Имущество  их арестовано. А грозит Валентину и Кириллу до 10 лет лишения свободы каждому.

Вот такая грустная история о том, как Краснодар остался без ЖК «Лондон Парк».

 

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика