В российских школах появится педагогическая тайна

Для российских специалистов в сфере образования предложено ввести новое ограничение: понятие педагогической тайны, которое запретит учителям и воспитателям разглашать диагнозы и особенности развития детей.
Фото: открытые источники

С инициативой выступила выдвинула рабочая группа «Здоровый ребенок» правительственного координационного совета по проведению Десятилетия детства в России.

Предложенное ограничение схоже с врачебной тайной и предполагает запрет о распространении о состоянии ребенка без согласия родителей.

Как пояснила руководитель группы, главный внештатный детский специалист по медицинской реабилитации Минздрава России Татьяна Батышева, учитель должен знать об особенностях ребенка, чтобы лучше установить с ним контакт и при необходимости оказать помощь. Однако сейчас родители опасаются давать педагогам такую информацию, опасаясь ее некорректного использования.

Чиновники пока не дали инициативе оценки, но в родительском сообществе идею уже поддержали. Кроме того, эксперты предложили и расширить понятие педагогической тайны, распространив его и на семейные секреты.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика