IKEA отзывает отравленные кружки со всех магазинов мира

Компания ИКЕА выявила в кружках своего производства яды и готова вернуть за них деньги при возврате
Фото: ikea.com

Знаменитая шведская компания-производитель отзывает свои дорожно-туристические кружки — они могут нанести вред здоровью.

Кружки, изготовленные в Индии этой компанией,  оказалась токсичными, в них превышено содержание дибутилфталата. В такой концентрации химикат может вызвать сбои в иммунной системе. IKEA распространила специальное заявление на своем сайте для потребителей, в нем говорится: «»Мы просим покупателей, которые приобрели дорожную кружку Troligtvis с маркировкой Made in India (розовая / синяя / бежевая), незамедлительно прекратить ее использование и вернуть ее в любой магазин IKEA для полного возврата средств. Недавние испытания выявили, что материал дорожной кружки может выделять химикаты в количестве, превышающем установленные нормы», — говорится в сообщении, и отмечается, что для получения возврата денег чек не потребуется».

Под угрозой сотни тысяч клиентов из множества стран мира, эти кружки в продаже с октября 2019 года по январь 2020-го. Дибутилфталат, кстати, применяется как средство против насекомых.

В Краснодарском крае магазинов IKEA нет, но есть рядом в соседней Адыгее. Краснодарцы и жители других городов Кубани часто выбирают для покупок ТЦ «МЕГА-Адыгея», включающий в себя гипермаркет IKEA.

Как передавал «Телетайп Краснодара» сегодня же в аэропорту столицы Кубани была задержана контрабандная партия таблеток из Индии, их везли из штата Гоа.

 

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика