Банда продавцов черноморских дельфинов осуждена в Краснодарском крае

7 злоумышленников организовали незаконный вылов черноморских дельфинов, занесенных в Красную книги для их дальнейшей продажи владельцам дельфинариев, расположенных на территории Краснодарского края.
Фото: открытые источники

Один мужчина работал в одном дельфинарии – тренировал морских млекопитающих, учил их играть с мячом на угоду публике, прыгать через обруч и все такое.

И вот однажды он рассказал своему знакомому о том, что владельцам частных дельфинариев необходимы дельфины для работы в курортный сезон, а легально приобрести их невозможно из-за высокой рыночной стоимости.  Знакомый в свою очередь сообщил тренеру, что в рыболовецкие сети, расставленные вдоль побережья Черного и Азовского морей, в поисках пищи заплывают черноморские дельфины афалины. И предложил этих дельфинов ловить и продавать.

О своих планах злоумышленники рассказали начальнику рыболовецкой бригады. И все они ударили по рукам. И нашли эти трое себе еще четверых помощников.

Поставить дело на поток получилось у них не очень. Но нескольких дельфинов им удалось поймать и продать – по 450 тысяч рублей за каждого.

Незаконная деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

С учетом роли и степени участия каждого из подсудимых в инкриминируемых преступлениях суд назначил им наказание  в виде штрафа в размере от 700 тысяч до 1 миллиона рублей. Все на свободе. Дельфины пока тоже.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика