АвтоВАЗ начал выпуск «зимней» LADA Vesta

Предприятие «ЛАДА Ижевск» в январе начало производство автомобилей LADA Vesta с пакетом Winter, который включает подогрев руля.
Фото: открытые источники

Пакет Winter заменит пакет «Имидж» для комплектации «Комфорт», и помимо упомянутого подогрева руля в него войдет кожаная отделка. Также обогреваемый руль появится в пакете «Мультимедиа». Цены будут объявлены ближе к старту продаж, однако, по предварительным данным, доплата за «зимний» пакет составит около 25 тыс. рублей.

На сегодняшний день LADA Vesta в исполнении «Комфорт» с пакетом «Имидж», с 1,6-литровым двигателем и механической коробкой передач стоит от 720,9 тыс. рублей и оснащается задними парковочными датчиками, кондиционером, круиз-контролем с ограничителем скорости, аудиосистемой с 4,3-дюймовым дисплеем, трехуровневым подогревом передних кресел, электроприводом, обогревом наружных зеркал и ветрового стекла.

Для варианта с 1,8-литровым мотором в аналогичной комплектации и с тем же пакетом (от 755,9 тыс. руб.) предусмотрены дисковые тормоза задних колес.

Как сообщал Телетайп Краснодара, с 1 января 2020 года автопроизводители начали массово повышать цены на свои автомобили в России на 2-6% из-за увеличения ставок утильсбора.

Так, цены на Lada выросли на 2-3 процента. Например, седаны Vesta стали дороже на 15-23 тысячи рублей, а семейство Granta — на 11-15 тысяч рублей. В Renault объяснили, что это связано с «небольшими изменениями в оборудовании», например, с установкой «ЭРА-Глонасс», и макроэкономической ситуацией. Компания Subaru, которая продает в России автомобили исключительно японской сборки, повысила цены на 3-6% в зависимости от модели и комплектации. Представители дилеров ГК «Авилон» рассказали, что машины Mercedes-Benz из-за инфляции и роста утильсбора подорожали на 3,5%, BMW – на 1,5-4% в зависимости от модели, а другой немецкий бренд – Audi – повысил цены только из-за утилизационного сбора. В частности, Audi A3 подорожала на 5,2%, A4 – на 3,4%, Q3 – на 3,2%.

Ранее стало известно, что с 1 января в России начнут действовать новые правила государственной регистрации автомобилей.

 

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика