Девятиклассница покончила с собой, чтобы не выходить замуж за 50-летнего

После помолвки юная сибирячка наложила на себя руки.
Фото: ural.kp.ru/

Трагедия произошла в Екатеринбурге. Девушка Тамара росла в семье езидов (субэтнос курдов), которым по религиозным традициям разрешается отдавать дочерей замуж с 16 лет. Родители Тамары подыскали, как им казалось, подходящую партию для дочери – 60-летний езид из Омска, состоявшийся и уважаемый. Их не смущало, что  «жених» на 34 года старше Тамары. После окончания 9-го класса  девушка не стала продолжать учёбу,  а сидела дома – её готовили к бракосочетанию. А на новогодних каникулах свозили в Омск на помолвку с будущим мужем в Омск, сообщает «Комсомольская Правда — Екатеринбург».

Подружки 16-летней Тамары и педагоги подтвердили, что девушку готовили к замужеству, она рассказывала им об этом. Но никто точно не знал, нравилось ли самой девушке, что её отдают замуж за 50-летнего. Как сообщили следствию подруги, родители не давили сильно на дочь религиозными традициями: она ходила в кино, музеи, ездила на экскурсии с классом.

10 января Тамара свела счеты с жизнью, не желая идти на поводу у родителей. Жители района Эльмаш в Екатеринбурге нашли на улице бездыханное тело девушки и вызвали медиков. Но смерть наступила еще до их приезда.Труп девушки лежал под окнами высотки на улице Старых Большевиков. Девушка жила в этом доме с родителями на восьмом этаже.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства в отношении несовершеннолетнего»). Но пока конкретных подозреваемых у правоохранителей нет. СМИ сообщают, что подруга Тамары заявила, что девушка «не могла наложить на себя руки», и ее вероятно убили.

Как передавал «Телетайп Краснодара», в СК по Краснодарскому краю отрицают изнасилование покончившей с собой следователя полиции Марии Клочковой в Сочи.

 

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика