Российские ученые нашли средство для победы над похмельем

Открыто «лекарство» от абстинентного синдрома – избавление от похмелья.
Фото: ugpressa.ru

Отечественные ученые мужи, что не удивительно, долгое время пытались найти ту самую «волшебную палочку», которая избавит от похмелья. И вот, прорывное для нашей страны открытие сделано. Самое лучшее средство для выхода из абстинентного синдрома (похмелье) – не огуречный рассол или минеральная вода, а персиковый сок.

Серьезные ученые из ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» вели достаточно давно масштабные исследования на содержание биологически активных веществ в персиковой соковой продукции. Исследования концентрированных соков-пюре и нектаров промышленного производства проводились не только в лабораториях «ФИЦ питания и биотехнологии», но также в лабораториях Франции и Германии. Итог исследований: именно в персиковом соке и нектаре содержится высокая концентрация пищевых волокон, а также гидроксикоричные (хлорогеновые) кислоты, в-каротин, витамин Е и минеральные вещества (калий и медь). Этот «набор» веществ идеален для снятия абстинентного синдрома и лучше других отвечает на вопрос «Как вылечить похмелье?», сообщает «Московский Комсомолец».

«Потребление персиков и персиковой соковой продукции снижает окислительный стресс в организме, а потребление персикового сока может оказывать защитное действие при метаболических нарушениях, вызванных ожирением, включая гипергликемию, дислипидемию и резистентность к инсулину и лептину. Такие свойства персиков и продуктов их переработки связывают в первую очередь с присутствием в них биологически активных веществ, прежде всего полифенольных соединений», — рассказали ученые-исследователи.

Ранее «Телетайп Краснодара» писал, что ученые выяснили, от какого алкоголя происходит самое сильное опьянение и самое сильное похмелье.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика