Мэр Краснодара решил сделать улицу Красноармейскую пешеходной

Для удобства отдыхающей в ночных клубах молодежи мэр Краснодара решил сделать улицу Красноармейской пешеходной по выходным.
Улица Красноармейская. Фото: открытые источники

— Мы рассматриваем вопрос в субботу и воскресенье сделать Красноармейскую улицу пешеходной, как мы это делаем в выходные дни на улице Красной. Серьезных осложнений и пробок, я думаю, от этого не будет, — сказал мэр 16 января на встрече с журналистами.

По словам главы города, сегодня улица Красноармейская является популярной у горожан и туристов, здесь постоянно открывают новые кафе и развлекательные заведения.

— Нам, конечно, стоит навести порядок на улице Красноармейской. Если здесь будет установлена пешеходная зона, это позволит и дальше улучшать визуальные характеристики улицы. Многие владельцы кафе вкладывают свои средства, каждый старается поменять стиль и вкладывает деньги в уличные интерьеры. И надо им в этом помочь, тем самым мы поддержим и уличный туризм, — отметил он.

Идея сделать улицу Красноармейской пешеходной по выходным принадлежит главному архитектору Краснодара Наташе Машталир. Мы не удивлены. У Наташи вообще все идет хорошие – от новой концепции мусорных баков и продуваемых трамвайных остановок до убогих праздничных баннеров на здании с часами. Зато Наташа – красивая.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика