В Новороссийске мужчина взял в аренду каршеринговый автомобиль Kia Rio и продал его за 30 тысяч рублей

Полицейские Новороссийска задержали подозреваемого в краже.
Фото: открытые источники

В Новороссийске в каршеринговую компанию обратился клиент, который арендовал иномарку Kia Rio стоимостью 650 тысяч рублей на несколько дней, оставив необходимые документы и оплату за услугу. По условиям договора передвижение на автомобиле необходимо осуществлять только по территории Краснодарского края и республике Адыгея. На следующий день сотрудники фирмы по системе слежения определили, что автомобиль покинул территорию края и находится в Волгоградской области. Затем и вовсе машина пропала из поля зрения радаров, а клиент  перестал выходить на связь.

Полицейские объявили мужчину и автомобиль  в розыск. Через некоторое время правоохранители получили информацию с Урала о том, что этот самый мужчина пытается заключить договор аренды дорогостоящего автомобиля в местной службе проката машин.

Вылетев в служебную командировку в Челябинск, новороссийские полицейские задержали 53-летнего жителя Ижевска в момент оформления сделки.

Установлено, что подозреваемый совершил кражу автомобиля в Краснодарском крае, передал его неустановленному лицу в  Уфе и получил за это 30 000 рублей. В настоящее время полицейские устанавливают местонахождение похищенного автомобиля.

Мужчина же арестован. За кражу автомобиля ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика