Премьер-министром России назначен Михаил Мишустин

Президент России Владимир Путин назначил Михаила Мишустина на пост премьер-министра.
Михаил Мишустин. Фото: открытые источники

Глава государства подписал соответствующий указ в четверг, 16 января, в 16:16 по московскому времени. «В соответствии с пунктом «а» статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Мишустина Михаила Владимировича председателем правительства Российской Федерации», — сообщается в тексте документа.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Ранее Мишустин занимал пост главы ФНС. По словам спикера Совфеда Валентины Матвиенко, Мишустин является грамотным профессионалом, знающим, как можно обеспечить рост экономики.

По мнению аналитиков, правительство под руководством Мишустина первоочередной задачей поставит реализацию национальных проектов и работу в социальной сфере.

Что же касается состава правительства, то решение об этом будет принято уже в ближайшие несколько дней. Пока же все функции в полном объеме выполняет уже прежний кабмин.

Как писал «Телетайп Краснодара», 15 января Правительство РФ в полном составе подало в отставку после ежегодного послания Владимира Путина Совету Федерации.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика