1,5 млн рублей, драгоценности, коллекция часов: в Краснодаре провели массовые обыски дома у сотрудников ГИБДД

Основанием для этого стало возбуждение уголовного дела о взяточничестве.
Фото: открытые источники

Один мужчина работал старшим инспектором отдела ГИБДД УМВД России по городу Краснодару и мечтал о больших деньгах. Зарплата мужчину не устраивала. Тогда этот мужчина вместе с другими своими полицейскими коллегами разработал преступную схему по выбиванию денег из добропорядочных коммерсантов краевого центра.

По данным следствия, днем 25 июня 2019 года полицейский совместно с другими сотрудниками полиции вымогал взятку у генерального директора предприятия, которое специализировалось на производстве и электромонтажных работах. В противном случае, заявил инспектор ГИБДД, он искусственно создаст коммерсанту проблемы.

Коммерсант не то, чтобы испугался, но решил, что лучше не связываться и перевел инспектору на карту 40 тысяч рублей.

Но денег коммерсанту было жалко, поэтому он пошел в СК. Не очень понятно, почему оперативные разработки длились более полугода, но 15 января 2020 года следователями совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Краснодарскому краю и управления ФСБ России провели массовые обыски в домах подозреваемого инспектора и его родственника, а также иных сотрудников ГИБДД и должностных лиц проведен ряд обысков. Дома у них изъято более 1,5 миллионов рублей, многочисленные ювелирные изделия и дорогостоящие часы. Не очень также понятно – у скольких лиц были проведены обыски, но изъятое представляется широкой общественности очень даже скромным наваром.

Расследование уголовного дела о взятке в 40 тысяч рублей продолжается.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика