Власти Краснодарского края потратили 14,5 млн рублей на VIP-билеты на «Формулу-1»

Департамент имущественных отношений Краснодарского края от лица подведомственного ему НАО "Центр "Омега"" в 2019 году купил 50 ВИП-билетов на гонку "Формулы-1" в Сочи, потратив на них более 14,5 млн рублей.
Фото: открытые источники

НАО «Центр „Омега“», подведомственное департаменту имущественных отношений Краснодарского края, в 2019 году потратило 218 тысяч 450 долларов (14 млн 553 тысячи рублей) на покупку 50 VIP-билетов на «Формулу-1» в Сочи. Соответствующая закупка у единственного поставщика была размещена на портале госзакупок 05 сентября 2019 года.

Стоимость одного билета составила 4 тысячи 369 долларов (291 тысячу рублей). Обладатель билета получал трехдневный доступ в Паддок-клуб.

Паддок — закрытая территория, на которой располагаются зоны управления гонкой. На сайте «Сочи Автодрома» говорится, что билеты Паддок-клуба предполагают «услуги гостеприимства высшего уровня ». В частности, они открывают доступ к услугам «Программы гостеприимства Formula One Paddock Club™». Что это за программа — не раскрывается. Кроме того, обладатели билетов могли совершить прогулку по пит-лейну (зона, на которой проходят пит-стопы).

Билеты с доступом в Паддок-клуб — не самые дорогие из ассортимента сочинского Гран-при «Формулы-1». Дороже всего стоят билеты категории Legend, за которые придется заплатить от 6,4 тысячи долларов. Они дают право на личное общение с гонщиками и присутствие на закрытых развлекательных мероприятиях с их участием.

Гран-при России в Сочи прошел с 27 по 29 сентября. Контракт на поставку билетов получила АНО «Росгонки». Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцами фирмы являются ВТБ, Российская автомобильная федерация и сам же Центр «Омега».

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика