Президент Путин пообещал выплачивать материнский капитал на первого ребенка

В России планируют распространить программу материнского капитала на первенцев. Об этом 15 января в ходе своего послания Федеральному собранию заявил президент Владимир Путин.
Фото: открытые источники

Выплату по материнскому капиталу в размере 466 тысяч 616 рублей можно будет получить уже при рождении первого ребёнка в семье. При рождении второго материнский капитал будет увеличен ещё на 150 тысяч рублей. В общей сложности на двоих детей получится 616 тысяч 617 рублей.

При рождении третьего ребёнка государство будет гасить за семью 450 тысяч рублей ипотечного кредита. В целом действие программы материнского капитала продлили до 2026 года.

Также Владимир Путин поручил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет уже с 1 января 2020 года. По словам президента, поддержку будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека.

Напомним, что в Краснодарском крае существует региональный маткапитал на третьего и последующих детей — 129 тыс. рублей.

Сейчас единовременную выплату на Кубани предоставляют по нацпроекту «Демография». В прошлом году 9,9 тыс. кубанских семей назначен краевой маткапитал, 3,4 тыс. из них им воспользовались. Большинство родителей направили его на улучшение жилищных условий. 14,1 тыс. семей предоставлены ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, еще 9,1 тыс. семей – выплаты на третьего ребенка или последующих детей.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика