Дело о зверском убийстве 96-летней женщины-ветерана Великой Отечественной направлено в суд

СК завершил расследование уголовного дела в отношении трех мужчин, обвиняемых в убийстве ветерана Великой Отечественной войны (105 УК РФ), разбойном нападении (ст. 162 УК РФ) и мошенничестве (ст. 159 УК РФ).
Фото: СК

По информации пресс-службы СК РФ, летом 2018 года один из обвиняемых устанавливал у 96-летней женщины – ветерана Великой Отечественной войны – пластиковое окно в селе Курсавка Андроповского района Ставропольского края.

Молодой человек узнал, что старушка проживает одна, а также выяснил размер ее пенсии. В декабре 2018 года этот же мужчина вместе с двумя своими знакомыми с целью раздобыть денег приехали к ветерану домой, представились ей работниками газовой службы, и сообщили, что проведут безвозмездный ремонт газового оборудования, предложив оплатить 20 тысяч рублей за материалы. Получив деньги, злоумышленники уехали.

В январе 2019 года молодые люди через окно вновь проникли в дом потерпевшей, накрыли ее одеялом, жестоко избили по голове, похитили найденные 20 тысяч рублей и скрылись.

Женщина была госпитализирована в больницу, где через 2 дня от полученных травм скончалась. СК в кратчайшие сроки удалось выйти на след преступников и задержать их. Ими оказались трое жителей Ростовской области 1998 и 1994 годов рождения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика