В Сочи известный фрирайдер ради шутки сбил сноубордиста и сломал ему ключицу

Инцидент произошел на известном курорте «Роза Хутор» в Красной Поляне.
Сергей Будеев. Фото: социальные сети

Днем 13 января известный фрирайдер Сергей Булеев катался на трассе «Лабиринт» на горнолыжном курорте «Роза Хутор». В какой-то момент при спуске он заметил сноубордиста, который снимал свой спуск на экшн-камеру. Булеев, мчась на огромной скорости, толкнул сноубордиста и вырвал камеру у него из рук. Остановившись лыжник отдал камеру отцу сноубордиста и рассмеялся, заявив, что все это стеб, не более, а камеру нужно держать покрепче.

После этого Булеев уехал. А вот сноубордисту пришлось туго – 21-летний Федор Миронов при падении сломал ключицу и оказался в больнице. Ему назначена операция.

После того, как видео было опубликовано в соцсетях, начался скандал. Виновник ЧП Булеев сам вышел на связь с Федором Мироновым и его отцом. И даже записал совместное с Федором обращение с извинениями.

— Я вчера сотворил то, что никогда не должен делать профессионал, -заявил Булеев. — Ехав по склону, я увидел Федора, снимающего на камеру видео. В момент приближения решил по-доброму, шутя, выхватить у него ее и снять веселый ролик. После этого Федор упал и получил травму.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Buleev Sergey Freeride (@buleev.ski)

— Я приношу свои извинения Федору и его семье за испорченный отдых и травму. Я обязуюсь оплатить лечение парню, — сказал Сергей Булеев. — Я всегда пытался уберечь туристов от травм на горнолыжных склонах и учил соблюдать правила.

Известно, что пострадавший уже обратился в полицию с заявлением.

— Пострадавший обратился с соответствующим заявлением в органы внутренних дел, сейчас ведется доследственная проверка. Службы «Роза Хутор» оказали содействие в установлении личности райдера, который своими агрессивными действиями грубо нарушил правила поведения на горнолыжных трассах, установленные курортом, — сообщают представители «Роза Хутор». — Нарушителю ограничен доступ на курорт, его сезонный ски-пасс заблокирован. Мы считаем подобное поведение совершенно недопустимым.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика