В Новороссийске 16-летний неадекватный подросток жестоко расправился со случайным знакомым

Эксперты признали несовершеннолетнего невменяемым, он будет направлен на принудительное лечение.
Фото: открытые источники

Преступление было совершено 11 февраля прошлого года. 16-летний подросток познакомился на улице с 31-летним мужчиной. Через несколько дней он пригласил нового приятеля в гости, чтобы выпить. Застолье происходило в частном доме по улице Павловская в Новороссийске.

Во время пьянки подросток ушел из дома на несколько часов, а когда вернулся, мужчина спал. Юноша заметил, что гость испачкал диван, это разозлило его. Молодой человек попытался разбудить спящего, но не смог. Тогда подросток распылил на мужчину лак для волос и поджег его. Обожжённого гостя несовершеннолетний вытащил на улицу во двор и оставил там.

Через несколько часов домой вернулась мать подростка. Во дворе она услышала стоны и обнаружила там обгоревшего мужчину. Женщина вызвала скорую помощь. Пострадавшего госпитализировали, но 15 февраля он скончался в больнице.

По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что молодой человек страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими.

Материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении несовершеннолетнего принудительных мер медицинского характера направлены в суд.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика