В Краснодаре врачи спасли от смерти мужчину, злоупотреблявшего снюсом

Молодой человек принимал в день опасную дозу табачной смеси.
Фото: Кубань24

Как оказалось, молодой человек почти полгода принимал снюс — по 4 подушечки каждый день. Эта доза эквивалентна 80-ти выкуренным сигаретам. В один прекрасный момент парень почувствовал себя крайне плохо, он обратился к медикам, получил направление на обследование в краевую больницу. А там выяснилось, что у пациента существуют большие проблемы с работой сердца.

— Это первый случай токсического миокардита, который мы видим за генным веществом. Конечно, его нужно было лечить абсолютно экстраординарно. Применить механическую поддержку кровообращения, потому что его сердце не способно выполнять свою функцию. Если бы мы этого не сделали, он бы умер, — прокомментировал Кубани 24 заведующий отделением анестезиологии и реанимации краевой клинической больницы № 1 им. Очаповского Александр Скопец.

От смерти мужчину доктора спасли, но ему предстоит восстановительный курс лечения. Снюс он больше не употребляет.

В декабре стало известно, что в Горячем Ключе после употребления снюса в отделение реанимации попал попал ученик одной из местных школ После того, как подростка поставили на ноги, он с острым психозом был направлен на лечение в специализированную больницу.

18 декабря в Краснодарском крае депутаты ЗСК приняли закон, ограничивающий продажу снюса.

Законопроект вводит на территории края запрет на розничную продажу несовершеннолетним любой никотиносодержащей продукции и электронных систем доставки никотина в организм. За нарушение установленных ограничений предусмотрена административная ответственность – штраф в размере 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 100 до 150 тыс. тысяч рублей.

Депутаты ЗСК единогласно проголосовали за принятие данного закона.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика