Сотовые операторы повысят стоимость тарифов на услуги связи

Стоимость архивных тарифов у сотовых операторов «Мегафон» и «ВымпелКом» («Билайн») повысится.
Фото: https://www.amic.ru/

В частности, «Мегафон» повысит стоимость с 13 января, а «ВымпелКом» — с 16 января. Отмечается, что соответствующие уведомления абоненты получили в конце прошлого года.

В «Мегафоне» объяснили повышение тарифов ростом потребления услуг абонентами и подчеркнули, что оно затронет небольшое число клиентов. «Вымпелком» назвал такой шаг вынужденной мерой из-за расходов на реализацию требований законодательства и интенсивное развитие инфраструктуры.

МТС и Tele2 на данный момент не прокомментировали информацию.

Ранее аналитическое агентство Content Review предупредило, что операторы в 2020 году неизбежно станут повышать свои тарифы. Это вызвано, среди прочего, расходами на реализацию требований «пакета Яровой» и закона об устойчивом рунете. По прогнозу экспертов, услуги мобильной связи в России могут подорожать на 17-18 процентов.

Также сыграют роль рост цен на электроэнергию и горюче-смазочные материалы и курс рубля, поскольку многие закупки операторы сотовой связи производят за рубежом.

При этом подорожание будет происходить неравномерно в зависимости от ценовых групп тарифов. Так, самые дешевые и социальные подорожают в пределах инфляции, остальные — намного быстрее

В частности, пакет антитеррористических законов (так называемый «пакет Яровой»), вступивший в силу с 1 октября 2018 года, обязывает операторов связи хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей. Это требует существенных затрат на закупку оборудования. В частности, МТС оценивал траты в 50 миллиардов рублей, «Вымпелком» — в 45 миллиардов, «Мегафон» — в 40 миллиардов.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика