СК отрицает изнасилование застрелившейся в Сочи следователя полиции Марии Клочковой

Руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко опроверг версию об изнасиловании застрелившейся в Сочи девушки-полицейского.
Мария Клочкова. Фото: социальные сети

Материалы уголовного дела о доведении до самоубийства 23-летней следователя полиции Хостинского РОВД Марии Клочковой переданы из Сочи в СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Расследование случившегося начали заниматься следователи по особо важным делам — история с самоубийством юной девушки-следователя вызвала слишком большой общественный резонанс.

Прошло почти два месяца, но никому из коллег Марии Клочковой обвинения не предъявлены. Более того, сам факт изнасилования девушки СК опровергает.

— Это не подтверждается. Основание для подобных заявлений — материалы уголовного дела, — заявил глава СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко. — Мы допрашивали сотрудников гостиницы, где останавливались девушка с парнем, а также — врачей и медперсонал больницы, куда она впоследствии попала. Ничто не свидетельствует о преступлении.

В это же время родственники погибшей девушки настаивают на том, что насилие было, и ждут результатов медицинских экспертиз.

Если уголовное дело будет прекращено за отсутствием подозреваемых, родители Маши обжалуют такое решение, сообщает КП-Кубань.

Как ранее сообщал Телетайп Краснодара, эта резонансная история произошла в Хостинском отделе полиции Сочи 23 ноября, без малого две недели назад. Утром 23-летняя лейтенант полиции Мария Клочкова пришла на службу, получила под роспись табельное оружие, зашла в свой кабинет и нажала на спусковой крючок.

Сначала все решили, что Мария Клочкова свела счеты с жизнью из-за стечения обстоятельств. Но родственники Маши настаивают на том, что она стала жертвой насилия. И готовы предоставить доказательства.

После всего этого начался большой скандал, в Сочи направили комиссию из Москвы, возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». С родственников девушки взяли подписку о неразглашении.

Ранее мы публиковали аудио-запись разговора сестры погибшей с начальником следственного отдела, непосредственным руководителем Маши = подполковником  Андреем Хвостовым. Именно под его руководством работала Мария Клочкова. И к нему сестра Маши пришла 7 октября — на следующий день после того, как девушку увезли в больницу после проведенной ночи с коллегой-опером. Послушать ауди-запись можно здесь.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика